天津社科联召开学习十八届六中全会精神座谈会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵首蕊 编辑:赵首蕊 2016-10-31 17:01:00

内容提要:10月31日,天津市社科联组织召开“天津市社科界学习贯彻十八届六中全会精神座谈会”,组织社科专家学者以及实际部门、党务工作者开展学习研讨,交流思想认识和学习体会,迅速兴起社科界学习贯彻全会精神热潮……

  天津北方网讯:10月31日,天津市社科联组织召开“天津市社科界学习贯彻十八届六中全会精神座谈会”,组织社科专家学者以及实际部门、党务工作者开展学习研讨,交流思想认识和学习体会,迅速兴起社科界学习贯彻全会精神热潮。市社科联党组书记、常务副主席靳方华发言并作总结,市纪委研究室副主任余坤明、市社科联专职副主席张博颖和秘书长张再生出席会议。市社科联党组成员、副巡视员张同顺主持座谈会。市纪委、市委党校、天津社科院、市教科院、南开大学、天津师范大学等高校代表,市社科联相关专业委员会主任、市党建研究会、市党史学会、市延安精神研究会以及《天津日报》、《求知》、北方网等媒体代表出席了座谈会。

天津市社科联组织召开“天津市社科界学习贯彻十八届六中全会精神座谈会”

  会上,市教科院党委书记荣长海教授,市委党校副校长赵晓呼教授,市社科联秘书长张再生教授,南开大学党委宣传部副部长张健教授,市延安精神研究会副会长王辅成,天津师范大学政治与行政学院教授、市党史学会副会长翟昌民,市委党校党建研究所所长、市党建研究会副秘书长杨彧教授,天津工业大学党委宣传部部长张健华教授,《求知》杂志社编辑部主任时绍祥,天津社科院马克思主义研究所李少斐副研究员分别作了题为“深刻认识从严治党的新阶段新特点”、“充分发挥《准则》在从严治党中的基础作用”、“完善党内监督的制度遵循”,“抓党内政治生活是从严治党根本之举”、“对党和人民的绝对忠诚是与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的最重要的根本条件和保证”、“全面从严治党,净化党内政治生态”、“规范党内同志交往,推进党内关系正常化”、“习近平总书记全面从严治党思想的理论思考”、“制度反腐是减少腐败的治本之策”和“从严治党的又一次重大战略举措”的交流发言。

座谈会现场
市社科联党组书记、常务副主席靳方华发言并作总结

  大家一致表示,学习好、阐释好、宣传好、落实好六中全会精神和决策部署,是当前和今后一个时期社科界面临的重大政治任务和使命担当。社科联要发挥优势,履职尽责,充分发挥党的意识形态、理论研究和舆论宣传的主阵地作用,牢牢把握正确导向,加强理论研究阐释,精心组织学术研讨交流,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,与“两学一做”学习教育相结合,与社科联工作实际相结合,引导社科界把思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立‘四个意识’,促进社科联工作创新发展。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有