三言两语

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:付勇钧 2021-05-10 10:27:54

内容提要:什么是共产党人要坚守的“正”?就是坚守马克思主义在党的指导思想上的“正宗”地位;坚守中华优秀传统文化在思想意识上的“正统”地位;坚守中国共产党长期以来形成的一整套光荣传统和优良作风在党的建设上的“正确”地位。

什么是共产党人要坚守的“正”?就是坚守马克思主义在党的指导思想上的“正宗”地位;坚守中华优秀传统文化在思想意识上的“正统”地位;坚守中国共产党长期以来形成的一整套光荣传统和优良作风在党的建设上的“正确”地位。

── 徐文秀(《学习时报》5月5日)

应当把忧患意识和底线思维贯穿于应对风险挑战、推进伟大斗争的各方面全过程,以草摇叶响知鹿过、松风一起知虎来、一叶易色而知天下秋的见微知著能力,对潜在的风险科学预判,知道风险在哪里,表现形式是什么,发展趋势会怎样,做到心明眼亮,预先准备,胸有成竹。

──许彬 (《光明日报》 4月30日)

求真求实,这个“真”是指当代马克思主义真理、社会历史发展规律;这个“实”,是指实事求是,结合我国国情和改革开放实际,以马克思主义基本原理之“矢”,射当代中国实际问题之“的”。

──李捷 (《人民日报》4月28日)

产业竞争归根结底是要素支撑体系的竞争,关键是要构建和完善要素禀赋提升与产业结构升级相协调的发展机制。需在巩固和提升技术技能人才优势、提高自主创新能力、优化金融资本结构和配置效率、构建现代金融体系等方面切实发力。

──徐建伟(《经济日报》4月30日)

所谓“大历史观”,简言之,意味着我们要秉持一种整体化的文明思维与历史意识,在回顾往昔、直面现在、开创未来的维度上,在立足中国、环顾世界、纵贯古今的视野中,考察和阐释中国共产党的发展进程。

──王学斌 江静(《北京日报》4月26日)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有