建物北大街交通组织优化调整 找准对应车道通行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报胡智伟 编辑:刘颖 2021-12-14 10:38:03

内容提要:记者自交管部门了解到,为保障市民通行安全,提高道路通行效率,交管部门对和平区建物北大街(南马路至闸口街段)交通组织进行优化调整。

  天津北方网讯:记者自交管部门了解到,为保障市民通行安全,提高道路通行效率,交管部门对和平区建物北大街(南马路至闸口街段)交通组织进行优化调整。

  据介绍,和平区建物北大街(南马路至闸口街段)为自北向南单行路,道路东侧为地铁施工围墙,夜间路灯较暗,往来通行的非机动车与机动车通行存在交通安全隐患。同时,由于该路段日间来往车辆较多,部分机动车占压非机动车道通行,致使机动车与非机动车混行,存在交通事故隐患。

  为提高道路通行效率,保障机动车与非机动车道各行其道互不干扰,交管部门经现场调研,对建物北大街(南马路至闸口街段)交通进行优化调整,在该路段两侧增设机非隔离护栏,并在护栏起止位置设置警示桶,以提示机动车驾驶人及非机动车骑行人按照规定进入相应的车道内行驶,各行其道,有效防止机非混行情况发生。

  交管部门提示广大市民,建物北大街(南马路至闸口街段)交通组织优化后,从南马路方向沿建物北大街由北向南驶入的机动车和非机动车,应在进入路口时就按照机非隔离护栏起始位置设置的警示桶指示,进入对应车道内通行,禁止混行,以保障行车安全。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有