天津交警持续治理 限号车外环线外违停现象有改观

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报何欣 编辑:孙畅 2021-12-16 09:11:02

内容提要:近日,本版“都市直击”专栏刊发《限号车辆占道停放存隐患》一文,报道了本市外环线以外的部分主干道路和桥梁附近,当日限号车辆违停占路的问题。

  天津北方网讯:近日,本版“都市直击”专栏刊发《限号车辆占道停放存隐患》一文,报道了本市外环线以外的部分主干道路和桥梁附近,当日限号车辆违停占路的问题。报道刊发后,公安北辰分局交警支队双口大队和公安西青分局交警支队张家窝大队民警连日来对违停占路的车辆进行了持续治理。

  前日19时前,记者来到北辰区外环西路与北辰西道交口附近,没有看到当日尾号限行的私家车在路边停放。随后,记者又来到西青区外环西路陈台子排水河桥、津涞公路及津涞桥,均未发现限号车辆违停现象。昨日清晨早高峰时段,记者在外环西路与迎水道交口附近看到,这里的车辆违停情况已明显改善。

  正在外环西路进行常态化巡逻管控的张家窝大队民警表示,在治理违停车辆时,做到规范执法,适度处罚,让驾驶员心服口服,自觉接受处罚。同时,坚持教育与处罚相结合的人性化执法理念,及时通过喊话提示驾驶员驾车驶离,引导驾驶员到划定的道路停车泊位停放并向驾驶员发放提示卡,广泛宣传违法停车的危害,倡议驾驶员养成良好的停车习惯,为广大市民提供一个通畅、安全的交通环境。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有