静海区:全区上下迅速行动 打造健康生活示范区

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:梁帆 吴长宇 周政 曹希民 编辑:张麒麟 2021-12-22 20:32:17

内容提要:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实市委十一届十一次全会部署,静海区党代会后,全区上下迅速行动,打造健康生活示范区。


天津北方网讯:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实市委十一届十一次全会部署,静海区党代会后,全区上下迅速行动,打造健康生活示范区。

在静海区宫家屯村,种植户们在蔬菜大棚里,交流着种植技术。学习十九届六中全会精神,村里发展设施农业,依靠惠农政策的补贴,帮助村民改建大棚,科学种植。

在禹洲尊府社区,每到周末,社区“一肩挑”就会带着志愿者,到空巢老人家上门服务。目前,社区有三十多户空巢老人,杨秀娟,因为患病身体不便,志愿者定期帮她做家务,送药,送饭。

感受党的温暖,传播党的声音,这两天,社区居民用京剧、朗诵等文艺形式,学习十九届六中全会精神。爱好京剧的居民刘梅生,谱了新唱段,展现身边邻里生活上的变化。

学习贯彻十九届六中全会精神,市委十一届十一次全会强调要激昂奋斗激情,增强担当的勇气和锐气。静海区在党代会上进一步明确“打造健康生活示范区”。眼下,在静海区天津健康产业国际合作示范区,北京协和医学院天津医院及附属医院建设项目正在全力推进,施工团队顶着严寒,两班倒,不间断作业。韩华是项目总工,这段时间,他昼夜盯在现场,确保施工的质量和进度。

吊装过程中,工人发现横梁与连接板对孔出现偏差,韩华及时纠正。施工中,偶尔会出现这样的情况,韩华需要时刻盯在现场,用专业的判断确保万无一失。

北京协和医学院天津医院项目一期工程即将落成,二期也将在明年初开工。示范区管委会副主任王永威,去年,从市发改委调入天津健康产业国际合作示范区管委会工作,之前,他专门负责示范区的申报、规划等工作,现在,角色变了,他从一名坐办公室的设计者,变成了解决问题的大管家,经常从早晨六点忙到晚上十点。

二期项目即将开工,按照计划,整个施工团队的办公生活区也要在春节前搬到新的地方,眼下,管委会全力做好服务,保障施工不能停,搬迁也有序推进。

这个事,王永威早早想着,地,已经物色好了,20多亩,就在项目附近的董庄窼村,这个村原本就属于示范区项目用地的范围,整体拆迁安置进度比较快。眼下,是要尽快先腾出地,保证项目部按时搬过去。王永威给各部门分配好工作,场地清整、水、电等配套施工,都倒排了工期。

场地清整,由村里负责,现在时间不多了,村两委抓紧进行评估、测量,协调施工单位的人员机械,计划用一周时间,清理完场地。

硬件加快建设的同时,示范区的软件配套也在跟进天津协和博精医学诊断技术有限公司,是一家专业的血液学检测机构,100多人的团队,项目覆盖25个省市,今后将为示范区入驻的医疗机构,提供专业的检测服务。

静海区加快打造“先进制造创新区、绿色发展引领区、健康生活示范区、共同富裕力行区”,打好招商引资丶优化营商环境丶治理违规用地丶防范债务风险丶化解信访积案丶全面从严治党六大攻坚战。奋力建设创新发展、生态宜居、文明幸福社会主义现代化新静海。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有