受地铁排水管线施工影响 卫津路部分道路变窄

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:胡智伟 通讯员黄磊 编辑:付勇钧 2021-12-26 11:14:39

内容提要:记者自交管部门了解到,因地铁7号线八里台站排水管线施工,12月27日起,卫津路(南开大学八里台校区东门附近)局部路段变窄,交管部门发布道路通行提示,请途经施工路段的车辆及行人按照交通信号指示通过,减速慢行,切勿强行超车或争道抢行。

天津北方网讯:记者自交管部门了解到,因地铁7号线八里台站排水管线施工,12月27日起,卫津路(南开大学八里台校区东门附近)局部路段变窄,交管部门发布道路通行提示,请途经施工路段的车辆及行人按照交通信号指示通过,减速慢行,切勿强行超车或争道抢行。

据了解,本次施工将持续至2022年1月27日,主要占用卫津路(南开大学八里台校区东门附近)双向机动车第一车道,长度约为22米。为了保障车辆及行人通行,在现有道路通行空间的条件下,交管部门按照“占一还一”的原则,协调施工单位利用施工区域道路两侧非机动车道各扩建出一条机动车道,确保卫津路施工路段各单向仍保留3条机动车道、1条非机动车道,供途经车辆通行。

交管部门提示,施工期间,卫津路南开大学(八里台校区)东门外的断口处将进行封围,由南开大学(八里台校区)东门驶出的车辆禁止左转卫津路,一律右转经八里台桥桥下辅路绕行;由卫津路八里台桥由南向北下桥方向行驶的车辆禁止左转进入南开大学,可由前方路口掉头,进行绕行。此外,为确保卫津路主路与八里台桥下辅路入口处通行安全,辅路入口处设置了机动车缓冲区,请过往车辆及行人注意避让。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有