西安:一男子逃避防疫检查 欲涉水渡过渭河被困

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-12-31 09:03:02

内容提要:记者30日从西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,当前,该市公安机关对涉疫违法犯罪活动保持高压态势,坚持“零容忍”,全力维护西安社会治安秩序。

记者30日从西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,当前,该市公安机关对涉疫违法犯罪活动保持高压态势,坚持“零容忍”,全力维护西安社会治安秩序。

12月28日,张某(男,36岁)拒不听从疫情防控工作人员劝阻,逃避防疫检查,从杨凌示范区渭河大桥东河堤步行进入渭河河道,欲涉水渡过渭河,途中被困,后经有关部门组织救援脱困。张某的行为干扰疫情防控工作秩序,也给自身人身安全带来风险,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,西安市公安局决定对张某处以警告。

9日以来,西安市公安机关共查处涉疫刑事行政案件58起,涉案违法犯罪嫌疑人67人。有力打击了违反“不出户、不聚集”等疫情防控规定、扰乱核酸检测秩序、在网上编造传播涉疫虚假信息、寻衅滋事等违法犯罪行为。

西安市公安局副局长殷浩表示,截至目前,针对西安居民小区,公安机关按照“一区一警”或“一区多警+辅警”的模式,共部署民辅警警力2万余名,以及综治、社区(村)力量,实现对所有小区、城中村的全覆盖,加强人车管控,确保不出户、不聚集,做好各核酸采样点的秩序维护工作。交警部门出动警力2100余人,设置查控岗133处,对除从事疫情防控或民生保障工作的车辆外,严格进行查控,最大限度减少流动。

公安机关提醒广大市民群众:维护疫情防控工作秩序人人有责,希望大家严格按照《关于加强疫情防控期间社会面管控的通告》要求,主动履行防疫责任和社会义务,积极配合开展防疫工作。公安机关积极保障群众就医等紧急必要的出行活动,坚持以人为本,切实帮助群众解决实际困难。

   原标题:男子逃避防疫检查 欲涉水渡过渭河被困

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有