昆仑路辅路与娄山道交口多处交通标志标线有变化

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 胡智伟 编辑:刘颖 2022-01-03 15:33:53

内容提要:为提升通行效率,保障交通安全,交管部门近日对昆仑路辅路与娄山道交口交通组织予以调整,多处交通标志、标线有新变化,途经市民需注意,以保安全通行。

  天津北方网讯:为提升通行效率,保障交通安全,交管部门近日对昆仑路辅路与娄山道交口交通组织予以调整,多处交通标志、标线有新变化,途经市民需注意,以保安全通行。

  据了解,昆仑路辅路与娄山道交口是位于东南半环快速路桥下的丁字路口,日常交通流量大。该快速路桥下路口空间宽广、结构特殊,车辆在路口转弯时易因分辨不清方向,发生逆行等较为危险的交通违法行为。为保障交通安全,提升通行效率,交警河东支队近日对昆仑路辅路与娄山道交口进行交通组织调整:

  一是将路口娄山道沿线双向车道重新划分,由以往的自东向西5条车道、自西向东3条车道调整为双向均为4条车道,一车道为直行掉头车道,二车道为直行车道,三、四车道为右转车道,均衡车流行驶空间,避免出现车道正对快速路桥墩的情况,同时引导车辆靠右行驶通过快速路桥下。

  二是在路口娄山道西侧新增一处交通信号灯,并在路口娄山道西北侧新增“禁止右转”交通禁令标志,警示车辆禁止沿娄山道右转逆向驶入昆仑路辅路,预防交通事故发生。

  三是路口娄山道沿线自东向西方向至桥下中心桥墩处新增施划了行车引导线,在中心桥墩处靠北处新增“机动车靠右行驶”诱导标志。此外,在上述桥墩靠南处,以及路口昆仑路辅路自北向南方向人行道处,分别新增设了“禁止一切车辆驶入”交通禁令标志,警示过往车辆禁止违法逆行。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有