和平路地铁站如何换乘?怎样计费? 天津轨道交通运营集团发布出行攻略

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:孙畅 2022-01-04 11:24:23

内容提要:从天津轨道交通运营集团获悉,天津地铁4号线南段近日开始初期运营,许多乘客发现和平路站需要通过“出站换乘”方式实现3号线和4号线间换乘。那么,出站如何换乘?怎么计费?

  天津北方网讯:从天津轨道交通运营集团获悉,天津地铁4号线南段近日开始初期运营,许多乘客发现和平路站需要通过“出站换乘”方式实现3号线和4号线间换乘。那么,出站如何换乘?怎么计费?

  据介绍,乘客在和平路站由地铁4号线换乘3号线时,需经H出入口出站,途经大沽北路步行150米,由A出入口进站乘车。反之,则经A出入口出站,途径大沽北路,由H出入口进站乘车。乘客持同一张车票于30分钟内,从和平路站出站并换乘同站另一条线路时,对其按照一个行程连续计费。车票种类包含天津地铁App二维码、可在天津地铁使用的其他城市App切换至天津地铁二维码、一卡通城市卡、交通部互联互通卡、银行卡、手机PAY、计时计次票。重要提示,单程票不支持出站换乘连续计费,需要出站另行购票。

  根据支持出站换乘规则的不同票种,扣费方式略有不同。A乘客包括,乘客使用天津地铁App二维码(含可在天津地铁使用的其他城市App切换至天津地铁二维码)、银行卡及手机PAY(使用银联免密代扣的先乘后付方式)方式支付乘车。B乘客包括,乘客使用一卡通城市卡、交通部互联互通卡、搭载一卡通功能的手机PAY或银行卡、计时计次票方式支付乘车。比如,A乘客持天津地铁App二维码,B乘客持一卡通城市卡,A、B乘客都从周邓纪念馆站乘坐3号线经和平路站“出站换乘”,到4号线金街站出站,A、B乘客乘车费均为2.7元,但扣费方式略有不同,结合乘客实际情况详细解读不同的扣费方式:A乘客持地铁二维码,第一段行程:3号线周邓纪念馆站进站至和平路站出站,暂不扣费。第二段行程:“出站换乘”4号线至金街站出站,按照票价(一个行程:周邓纪念馆站至金街站)2.7元扣款。B乘客持一卡通城市卡,第一段行程:3号线周邓纪念馆站进站至和平路站出站,按照票价2.7元扣费。第二段行程:“出站换乘”4号线至金街站出站,按照差额0元扣费。差额=全程票价-第一段行程票价。

  天津轨道交通运营集团提示,单程票(包含应急单程票和临时代用券)不支持出站换乘连续计费模式,乘客出站后须重新购票进站。持福利票的乘客如需通过和平路站换乘,出站后须重新换取福利票进站。“出站换乘”不影响车票原使用优惠政策。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有