【地评线】北方网评:同心抗疫 彰显“天津速度”

扫码阅读手机版

来源: 网事津评 作者:雷晴 编辑:李彤 2022-01-11 17:29:21

内容提要:2022年1月8日,天津与奥密克戎的决战开始了。1月9日凌晨,天津市疫情防控指挥部发布紧急通告,在全市范围开展全员核酸检测,天津16区迅速启动全员核酸筛查,这就是分秒必争的“天津速度”,是追赶超越的生动注解!

  2022年1月8日,天津与奥密克戎的决战开始了。1月9日凌晨,天津市疫情防控指挥部发布紧急通告,在全市范围开展全员核酸检测,天津16区迅速启动全员核酸筛查,这就是分秒必争的“天津速度”,是追赶超越的生动注解!

  速度背后,是战胜疫情的决心与勇气。越是危难时刻,越能体现一座城市的果断和行动力。疫情出现以来,全市上下快速响应,市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院部署要求,从严从紧落实“外防输入、内防反弹”各项工作,坚持人民至上、生命至上,迅速对疫情防控工作作出部署,完善扁平化指挥体系,各项防控工作正在加快推进。如此短的时间内达到这样的进度,殊为不易,让全市上下在寒冬倍感温暖与振奋,传递出我们坚决打赢疫情防控阻击战的必胜决心。

  速度背后,是以人为本的信念与宗旨。疾风知劲草,烈火见真金。自出现新冠阳性病例以来,天津市立即启动群众生活供给保障联动应急响应机制,市区联动,迅速行动,加大货源组织,积极投放市场,切实保障生活必需品市场供应,全力保障千万级人口大城市的生活必需品市场供应充足、价格稳定。人民至上、生命至上,心之所向,行之所往。面对奥密克戎,市委、市政府始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,临危不乱,及时部署,科学调度,精心组织,成为全市人民共同抗击疫情坚强有力的指挥部。

  速度背后,是蓬勃向上的精神与力量。与疫情竞速,与时间博弈。两天完成全市16个区的核酸检测工作,是天津人合力致胜的创举,也是“天津速度”的彰显。医务人员奋战前线,与时间赛跑,夜以继日连轴转,无怨无悔显担当;“我是党员,就该我先上”,共产党员带头冲锋在前,用实际行动践行初心使命;大批志愿者主动请缨、奔赴一线……这一个个平凡而又伟大的举动,汇聚成一股众志成城、共克时艰的强大力量,凝聚起奋力夺取抗疫斗争全面胜利的磅礴力量!

  天津,打响了中国奥密克戎防控第一场大规模遭遇战,而天津的防控、治疗奥密克戎变异病毒经验,也将为其他地区抗疫提供非常宝贵的经验。疫情远未结束,大考仍在持续。我们坚信,在党中央的坚强领导下,有“战必胜”的决心和豪情,有全市人民的守望相助,这场疫情防控阻击战我们一定能够彻底打赢、全面胜利!

  (作者:天津市东丽区大数据管理中心 雷晴

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有