直击红桥区二轮筛查:原来核酸样本是这样被带走的~

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2022-01-13 16:51:00

内容提要:1月12日,天津市启动了第二次全员核酸筛查工作,在红桥区的美居花园的检测点,这里覆盖的是整个小区1700多户的居民,在这里有分了两个检测点。虽然周边的民居不少,可是大家在排队的时候间隔一米非常有序。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:1月12日,天津市启动了第二次全员核酸筛查工作,在红桥区的美居花园的检测点,这里覆盖的是整个小区1700多户的居民,在这里有分了两个检测点。虽然周边的民居不少,可是大家在排队的时候间隔一米非常有序。

  在这里除了社区的工作人员和志愿者之外,我们还遇到了这样一群人,他们就是负责样本采样转运的工作。对绝大多数市民来说,在检测人员用棉签取样、装入“十混一”采样管后,核酸检测便结束了,剩下的就是等待结果。而对检测工作人员来说,样本采集只是个开始,后续还要经历许多步骤,才能将样本转化为核酸检测结果。

  事实上,样本离开检测点后,每个步骤都不简单。要注意转运箱消杀、样本信息对接、……每个细节把控,都是在将风险降至最低,保证不出纰漏。

  正是这许许多多奋战在抗疫一线的人们用自己的专业知识和坚守奉献给冬日里的津城增添了暖意为老百姓增添了信心。

  监制:刘雁军

  制片人:齐竞竹 闫征

  策划:沙莎

  摄像:苗超

  后期:苗超

  配音:沙莎

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有