大连致2死7伤燃气事故调查:出事用户曾拒不整改

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:邓坤伟 2022-01-14 09:51:00

内容提要:日前,大连瓦房店市政府网站公布了《瓦房店市“10·24”燃气闪爆事故调查报告》。2021年10月24日5时30分许,辽宁省瓦房店市铁东街道办事处文圣社区五一路二段271号居民楼发生燃气闪爆事故,共造成2人死亡,7人受伤。

日前,大连瓦房店市政府网站公布了《瓦房店市“10·24”燃气闪爆事故调查报告》。2021年10月24日5时30分许,辽宁省瓦房店市铁东街道办事处文圣社区五一路二段271号居民楼发生燃气闪爆事故,共造成2人死亡,7人受伤。

事故调查组认定,瓦房店市“10·24”燃气闪爆事故为一起由住户燃气泄漏引发的燃气安全事故。造成本次事故的主要原因为:504室住户使用不合格灶具连接胶管,且胶管使用年限超期,在较低温度下出现脆性开裂,致使燃气泄漏室内形成闪爆气体,与明火点燃后产生闪爆。燃气用户安全意识淡漠,燃气使用完毕后,未及时关闭燃气管道灶前阀门、使用不带熄火保护灶具等。

燃气公司曾于7月到504室进行过燃气表更换安检工作,发现504用户胶管老化,灶具无熄火保护,要求用户整改。但504用户为租户,拒绝整改拒绝签字,燃气公司工作人员随即关闭了504用户表前入户阀。至于事故调查中发现该用户表前入户阀处于开启状态,因504住户在事故中死亡无法调查。调查组认定,燃气公司只关闭阀门,而未对用户采取强制停气措施,是本次事故的次要原因。

   原标题:大连致2死7伤燃气事故调查报告公布:出事用户曾拒不整改

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有