北京长安街启动春节景观布置 20日“点灯亮街”

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:张麒麟 2022-01-14 13:25:47

内容提要:随着春节临近,为营造浓厚节日氛围,扮靓“双奥之城”,按照北京市城管委统一部署,国网北京电力城市照明管理中心于13日凌晨正式启动2022年长安街春节景观布置工作。

随着春节临近,为营造浓厚节日氛围,扮靓“双奥之城”,按照北京市城管委统一部署,国网北京电力城市照明管理中心于13日凌晨正式启动2022年长安街春节景观布置工作。

2022年长安街春节景观布置工作主要包括长安街东单至西单路段121基华灯共安装242套大红灯笼,东单至国贸桥、西单至新兴桥的431基铁杆灯安装862套“中国结”,北海大桥地区安装100套串灯。灯箱内的光源全部采用LED节能灯,节能环保,使用寿命长。

长安街悬挂的灯笼直径1.2米、高度1.28米,重量达20斤,“中国结”的重量则在30斤左右。本着厉行节约的理念,大红灯笼和“中国结”等都是沿用去年使用过的。

据介绍,安装一个灯笼或者“中国结”需要4人合力完成,两名工作人员负责组装灯球和架子,另外两名工作人员登上16米高的云梯车,将组装好的设备用抱箍的方式固定在灯杆上,完成全套工序约需30分钟。由于悬挂灯饰需要占道作业,为了不影响长安街交通正常运转和市民出行,所有工作均在零点至凌晨5点前进行。

据了解,浓郁中式风情的大红灯笼和“中国结”将于1月20日“点灯亮街”。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有