384家养老机构封闭管理

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王晶 穆德旺 编辑:付勇钧 2022-01-14 15:59:00

内容提要:疫情来临,全市384家养老机构实行封闭管理,3.3万住养老人和工作人员全部封闭在养老机构,为老年人筑起防疫屏障。目前,各区民政部门积极协调区防疫指挥部安排专业人员进机构开展核酸检测。

图片由市民政局提供

天津北方网讯:疫情来临,全市384家养老机构实行封闭管理,3.3万住养老人和工作人员全部封闭在养老机构,为老年人筑起防疫屏障。目前,各区民政部门积极协调区防疫指挥部安排专业人员进机构开展核酸检测。

按照民政部《养老机构新冠肺炎疫情常态化防控指南(第二版)》要求,经请示市民政局防疫指挥部同意,1月8日起全市养老机构(社区养老服务机构有短期托养床位的)实施封闭式管理,社区老年人日照中心(居家养老服务中心)暂停活动,老人家食堂暂停堂食。

疫情当下,各级民政部门积极协调物资和力量,尽力为封闭中的养老机构做好后勤保障。接下来,民政部门还要再次启动“情暖夕阳 陪您过年”养老服务机构心理热线服务,由社会组织联合持有国家心理咨询专业资质的志愿者,开展心理疏导志愿服务活动,为封闭中的养老机构入住老人和工作人员提供放松减压、心理疏导等方面的服务,让老人和工作人员就地过好年。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有