直击河东“三筛”现场:“天津速度”再升级 从下楼至做完只要15分钟

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘雁军 齐竞竹 闫征 王晔昕 潘德军 强怡明 编辑:张瑜 2022-01-16 11:19:00

内容提要:1月15日,河东区进行第三轮核酸筛查,在大直沽街道萦东温泉花园社区,这里的工作人员总结前两次筛查经验,进一步改善检测流程,用真心实意的便民举措,让“天津速度”再升级。


天津北方网讯:1月15日,河东区进行第三轮核酸筛查,在大直沽街道萦东温泉花园社区,这里的工作人员总结前两次筛查经验,进一步改善检测流程,用真心实意的便民举措,让“天津速度”再升级。

在检测现场,来自萦东科技志愿服务队的志愿者利用直播的方式,合理安排居民下楼时间。

在医护人员、社区工作者、志愿者的齐心协作下,做到了来了就测,测完就走,实现了居民不焦虑、不排队、不挨冻。

从7时到12时,这个拥有41栋楼、5000余居民的社区,在5个小时时间里,高效快捷地完成了核酸采样。

监制:刘雁军

制片人:齐竞竹 闫征

策划:王晔昕

摄像:潘德军

配音:强怡明

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有