就是他 武大靖!场内夺桂冠 场外“喜剧人”

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-02-18 08:10:30

内容提要:对于武大靖而言,他的第3次冬奥会之旅就此画上句号。本届比赛,在短道速滑混合团体接力项目中,武大靖帮助中国体育代表团迎来“开门红”。

2月16日,北京冬奥会短道速滑男子5000米接力决赛,中国队最终位列第5。

对于武大靖而言,他的第3次冬奥会之旅就此画上句号。本届比赛,在短道速滑混合团体接力项目中,武大靖帮助中国体育代表团迎来“开门红”。

2月13日晚,在自己最熟悉的短道速滑500米项目中,武大靖没能挺入决赛。赛后,他向全场观众挥手致意,眼神依旧坚定。

赛场上披荆斩棘,武大靖给人留下了勤勉、执着的印象。

而在生活中,“喜剧人”武大靖又让大家看到了他幽默、风趣的一面。

全能选手武大靖的A、B面,同样精彩。

01 努力的武大靖

将镜头拉回到2014年的冬天。在索契,19岁的武大靖迎来冬奥首秀。

那届比赛,武大收获两枚奖牌。一股“初生牛犊不怕虎”的劲头,让这个东北小伙进入大家视线。

经过4年的打磨,当武大靖踏上平昌冬奥会赛场时,竞技、心理状态都已成熟。短道速滑500米决赛,他没给韩国选手留下任何机会,以打破世界纪录的方式强势夺冠。

进入北京冬奥周期,随着年龄渐大、伤病增多,武大靖的状态也受到影响。本赛季世界杯分站赛,他直到最后一站才拿到500米冠军。

时间走过,悄然间影响着武大靖的竞技状态。27岁的年龄,在短道速滑赛场上已算老将。

但在家门口作战,武大靖深知,他必须坚持。

2月5日晚,由武大靖领衔的中国队夺得北京冬奥会中国代表团首金。

此时在佳木斯的家中,武大靖的母亲已泣不成声。“亲手为儿子做一顿好吃的”,是她最大的心愿。

4年后,31岁的武大靖还能出征冬奥会吗?现在没有人知道。

但只要他还在冰场上驰骋,就一定会拼劲全力。

02 认真的“喜剧人”

北京冬奥会摘得金牌后,武大靖曾登上热搜。两年前电视剧《冰糖炖雪梨》大结局中,客串的武大靖鼓励女主角棠雪,要坚持梦想,并约定在北京冬奥会上相见。

从《向往的生活第二季》《大冰小将》,到《我家那小子2》《我在北京等你》,再到前几天与王濛在直播间的互动,一次次“触屏”的武大靖用骨子里的幽默,展现着自己不为人知的一面。

东北第一“大锤”

“交给我吧,东北第一大锤。”

武大靖和队友韩天宇做客综艺《向往的生活2》时,二人砍起了柴火。接过锤子,武大靖便“炫耀”上了技术。“手起刀落”后,“东北第一大锤”的名号就此叫响。

由于运动员对肉食有严格控制,在节目中,当嘉宾提出可以烤鸡翅、烤蔬菜时,便一语惊醒“撸串人”。

图为节目截图。

武大靖、易烊千玺同框

在参与《大冰小将》节目录制时,武大靖和易烊千玺同框。如此惊艳的文体联动,让观众不淡定了。

二人在场边共同观看小朋友冰球比赛时,还出现了有趣的一幕。由于站得距离太近,易烊千玺和武大靖的羽绒服帽子粘扣粘到了一起。

专心于场上比赛的易烊千玺并未发现,武大靖将二人的帽子分开。网友表示:优秀的人,连帽子都是相互吸引的。

工资卡在我妈手里

在《我家那小子2》中,武大靖与母亲的一段对话成为了他综艺中的名场面。

当被问及家中的经济管控情况,武大靖直言,“我现在的工资卡还在我妈手里呢。”旁边的母亲笑着点了点头。

不过,随后武大靖的话却把母亲吓了一跳。

“我自己还有点小金库,小金库比工资卡多。”

在节目中,大家看到了武大靖生活中可爱的一面。

主要看价格好不好看

节目中,武大靖买项链的一段经历,更是被网友们调侃道:金句频出,笑到停不下来。

当得知1克拉的项链售价1万8千元时,武大靖毫不犹豫地说道“那这不好”。

面对导购员递来的水,武大靖婉拒“喝不起、喝不起,喝了1万8就没了”。

当看到一条售价6300元的项链时,武大靖表示“这个不错”,嘉宾则直接评论:他主要看价格好不好看。

“送火箭”

北京冬奥会,作为解说嘉宾的短道速滑名将王濛火了。

在一次直播中,武大靖空降直播间,并给王濛刷了一个“火箭”礼物。

一开始王濛还有些诧异,让武大靖再刷一个证明是他本人。

当武大靖自证身份后,王濛说道“就不要来直播间了,回去备战去,好好比赛”。

而武大靖随后又送出了“火箭”,王濛大喊“回去,睡觉!”

就这样,武大靖被王濛踢出了直播间……

看到这里,网友们表示:笑不活了!

时间的打磨后,武大靖早已成为“文能荧屏秀幽默,武能赛场定乾坤”的全能选手。

立体的人生,从不单一。

未来已来,祝武大靖好运。

   原标题:就是他!场内夺桂冠,场外“喜剧人”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有