周三开学!地铁开辟学生绿色通道!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2022-02-22 08:23:00

内容提要:本市中小学、幼儿园将于2022年2月23日(星期三)正式开学啦!天津地铁为全力保障师生顺畅出行推出了这些举措。

  天津北方网讯:本市中小学、幼儿园将于2022年2月23日(星期三)正式开学啦!天津地铁为全力保障师生顺畅出行推出了这些举措↓↓

  01

  升级防疫举措  

  为了给广大师生和市民乘客提供更加健康安全的出行体验,结合上级关于做好轨道交通疫情防控工作的最新指示要求,天津地铁严格执行“七个百分百”、两码联查、扫场所码等疫情防控措施,安排人员对乘客候车、乘车佩戴口罩情况加强巡视,做好运营保障工作,切实把好津城轨道交通的“大门”,全力护航开学季。

  02

  提升运力保障  

  开学首日正值春运回程的时间节点,天津地铁结合近期客流变化,对“三站一场”、换乘站进行重点监控。

  遇车站大客流时,通过加开临时客运列车、缩短高峰时段行车间隔等方式,提高地铁运能运力,为助力师生群体出行更加顺畅便捷。

  针对早晚高峰客流集中情况,通过设立学生优先通道、人工登记处、志愿服务岗等服务举措,提供更贴心的便利化服务。为学生进站提供“一站式”服务,提升进站速度。

  03

  传递地铁温度

  为了让广大师生感受到更加顺畅、温馨的运营服务,天津地铁从提升服务“软环境”、强化设备“硬实力”两方面助力师生出行。

  01

  提升服务“软环境”

  

  

  一是从提升服务“软环境”方面,对一线窗口服务人员进行学生卡年检、更新等业务重温培训。掌握车站周边学校、公交等信息,变身“活地图”。

  

 

  为乘客做好提供购票指引、爱心预约、失物招领等问询服务,确保师生无忧出行。

  02

  强化设备“硬实力”

  二是强化设备“硬实力”方面,做好开学客流高峰期的设备配套保障工作,加大测温仪、售票机、闸机、扶梯、无障碍电梯等重点设备设施巡查频次。

  在早晚高峰时段加强人员值守,确保设备临时故障后的及时修复。同时针对开学阶段低温天气,各车站切实做好防护措施准备,对各设备系统的关键部件进行全面整备,紧盯电客车、车站等防冻保温,出现故障快速报修及时处理,确保设备设施处于安全可靠状态。如遇冻雨天气加强巡查频次,备好防滑物品,确保乘客出行安全。

  小编提醒

  早出门、早准备

  祝大家在上班、上学途中

  有一个好心情哦~(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有