两会今日看点:政协会议首场新闻发布会将举行

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-03-03 08:08:00

内容提要:十三届全国人大五次会议和政协十三届五次会议,将分别于3月5日和3月4日在北京开幕。3日15时,全国政协十三届五次会议将举行新闻发布会,随着今年全国两会首场新闻发布会召开,中国也将进入“两会时间”。

十三届全国人大五次会议和政协十三届五次会议,将分别于3月5日和3月4日在北京开幕。3日15时,全国政协十三届五次会议将举行新闻发布会,随着今年全国两会首场新闻发布会召开,中国也将进入“两会时间”。

资料图:2021年3月3日,全国政协十三届四次会议新闻发布会在北京举行。中新社记者 杜洋 摄

3日15时,全国政协十三届五次会议新闻发布会举行,大会新闻发言人郭卫民将向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。为有效防控疫情,新闻发布会将采用网络视频形式进行。

此前,2月23日召开的政协第十三届全国委员会第六十六次主席会议确定了全国政协委员、外事委员会委员郭卫民为全国政协十三届五次会议新闻发言人。

作为全国两会的首场新闻发布会,随着政协会议新闻发布会的举行,中国的“两会时间”也将开启。

2022年,是中国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的二十大召开之年,在这个重要历史节点召开的全国两会,备受瞩目。

为做好两会新闻报道,1月底,全国人大常委会办公厅和全国政协办公厅就宣布,欢迎符合两会疫情防控要求的中外记者届时参加采访。会议将继续秉持开放、透明的精神,为中外记者采访报道提供服务。

   原标题:两会今日看点:政协会议首场新闻发布会将举行

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有