冬残奥16枚奖牌7枚来自“00后” 不服输的你们真棒!

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-03-07 08:23:58

内容提要:6日,北京冬残奥会进入第二个比赛日落下帷幕,中国体育代表团在越野滑雪和高山滑雪两个大项中发挥出色,开赛两日已经取得6金4银6铜,暂列奖牌榜第一。

 6日,北京冬残奥会进入第二个比赛日落下帷幕,中国体育代表团在越野滑雪和高山滑雪两个大项中发挥出色,开赛两日已经取得6金4银6铜,暂列奖牌榜第一。

奖牌榜截图。(截至6日)

金光闪闪的奖牌榜背后,发挥出色的“00后”运动员们成为不可忽视的力量,中国代表团目前取得的16枚奖牌中,有7块奖牌来自“00后”生力军。

不仅是奖牌,“00后”选手们积极向上,不服输的劲头,也具有强大的感染力。

单怡霖。

首个比赛日,20岁的单怡霖在冬季两项女子短距离坐姿比赛中拿下银牌。1岁多时,一次不经意的摔跤后,单怡霖被诊断患上了罕见病——骨不愈合。

但这并没有打垮她,倔强的单怡霖走上了体育之路。

“我是发自内心地热爱这项运动,虽然经历过伤病和失败,但这些苦难从来没有打败我。坚持不懈,持之以恒,我始终相信只要自己肯努力,没有事情是做不到的,自己的努力也不会白费。”单怡霖说。

即将年满20岁的张梦秋,在首个比赛日高山滑雪女子滑降站姿比赛中拿下银牌。

起初练习这个项目时,因为身体原因,张梦秋的反应速度比其他人慢。别人一个小时就能学会的动作,她需要花两三倍的时间才能掌握。

但即使是这样,张梦秋也没有放弃,不服输的她在刻苦训练、反复琢磨技术动作之下,终于渐入佳境。

此前拿下银牌之后,张梦秋在采访中曾坦言想把奖牌换成金色,转天进行的女子超级大回转站姿项目中,她真的如愿以偿,在自己强势项目中拿下金牌。

在北京冬残奥会开幕式上,担任中国体育代表团旗手的“00后”郭雨洁,给观众留下了“又美又飒”的深刻印象。

开幕式后第二天,即将迎来18岁生日的郭雨洁就喜提“金容融”,在冬季两项女子短距离站姿组比赛中拿下金牌。

摘金后,郭雨洁说:“我们残疾人什么都不差。我们可以站上奥运会的领奖台,我们可以成为世界冠军。不应该因为残疾人的身份就妄自菲薄。”

与她一同担任中国体育代表团旗手的另一位“00后”汪之栋,在冰球赛场上有着出色发挥,在中国队7:0大胜斯洛伐克队的冰球比赛中,他贡献了3次助攻。

而在6日进行的高山滑雪男子超级大回转站姿比赛中,19岁的梁景怡排在第一个出发,成功夺得中国男子运动员在冬残奥会上的首枚金牌。

为这些“00后”点赞,不服输的你们真棒!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有