天津即将进入汛期 强对流天气增多 遇到冰雹天气这样应对

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘波 编辑:刘颖 2022-06-14 10:51:11

内容提要:本市即将进入汛期,强对流天气增多。昨夜凌晨,本市遭遇雷雨大风天气,多区下起冰雹,“噼里啪啦”的声响令不少人从梦中惊醒。市应急管理部门提示,遇到冰雹天气,学会应对措施。

  天津北方网讯:本市即将进入汛期,强对流天气增多。昨夜凌晨,本市遭遇雷雨大风天气,多区下起冰雹,“噼里啪啦”的声响令不少人从梦中惊醒。市应急管理部门提示,遇到冰雹天气,学会应对措施。

  应将自己置身于安全地带,尽量不外出。在室内时,尽快关好门窗,远离窗户。

  在室外突然遇到冰雹的袭击,一定要保持镇静,迅速寻找遮挡物。比如躲进室内、有封顶的公交车站等。如果附近什么也没有,应该采取户外安全避险姿势,半蹲在地、双手抱头,全力保护头部、胸与腹部不受到袭击。如果随身携带有包、文件夹,可以临时放在头顶,使伤害降到最低。

  如果是在开车途中遭遇冰雹,不要着急,把车靠边停下。注意停靠车辆时,不要把车停在大树旁,或是可能有大型物体掉落的区域,以免被砸到。最好把车停放在车库里,以免冰雹把挡风玻璃砸坏。

  躲避冰雹时要远离照明线路、高压电线和变压器,以防发生触电事故。另外,下冰雹时可能出现雷电,还要同时做好防雷电的准备。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有