市气象台最新研判:整体依然在大雨以上量级

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报苏晓梅 编辑:刘颖 2022-06-27 09:12:51

内容提要:截至26日23时,我市大部分地区出现降水天气。全市平均降水量为13.7毫米,最大降水量为70.3毫米,出现在静海区梁头,最大小时降水量为50.2毫米,出现在武清区汊沽港。市区平均降水量为24.2毫米,最大降水量为51.0毫米,出现在南开区眺园里,次大降水量为50.2毫米,出现在河西区东风里。

昨晚,我市出现强降雨天气。本报记者 吴迪 摄

  天津北方网讯:截至26日23时,我市大部分地区出现降水天气。全市平均降水量为13.7毫米,最大降水量为70.3毫米,出现在静海区梁头,最大小时降水量为50.2毫米,出现在武清区汊沽港。市区平均降水量为24.2毫米,最大降水量为51.0毫米,出现在南开区眺园里,次大降水量为50.2毫米,出现在河西区东风里。

  市气象台在最新研判基础上,将此次降水过程的全市平均降水量略向下调整,从原来的40到70毫米调整为30到50毫米,局地降水量由100毫米以上调整为60到80毫米。但平均降水量依然保持在大雨以上量级,局地会达到暴雨,极少数站点降水量可能达到100毫米以上。

  此外,市气象台昨天还发布陆地大风蓝色预警、海上大风黄色预警、雷雨大风黄色预警、暴雨蓝色预警,并与市规划和自然资源局联合发布地质灾害气象风险黄色预警,天津海洋中心气象台发布海上大风黄色预警信号。

  昨天16时左右,我市南部地区的静海区已经出现降水,并且伴随局地短时大风和小冰雹。昨天傍晚,降雨逐渐向北移动,影响我市中南部地区,随着冷涡东移,我市中北部地区受到偏东风和冷空气影响,出现比较明显的降水。

  根据天气预报,此次降水过程主要集中在昨天夜间23时到今天上午11时,今天早高峰对市区的影响逐渐减少,主要影响区域包括蓟州区、宝坻区、武清区、宁河区等地。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有