从跟跑、并跑到领跑 孟祥飞:干不好“天河”,我卷铺盖走人!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘雁军 齐竞竹 闫征 张宁 王欣 王长军 编辑:张麒麟 2022-07-03 17:39:21

内容提要:仰望星空,一条横跨天域的乳白色亮带被中国古人称之为“天河”。自古以来,它就代表着人民对于未知的探索和向往。而在天津,“天河”却代表着另一种高度和速度。


天津北方网讯:仰望星空,一条横跨天域的乳白色亮带被中国古人称之为“天河”。自古以来,它就代表着人民对于未知的探索和向往。而在天津,“天河”却代表着另一种高度和速度。

在国家超级计算天津中心内,中国新一代百亿亿次超级计算机——“天河”就坐落于此。它的浮点计算处理能力达到了10的18次方,其工作一小时相当于全球60亿人上万年的工作量。

而“天河”能够问世的背后,是一代又一代超算人的攻关身影,也是一名又一名共产党员心血的凝结。

监制:刘雁军

制片人:齐竞竹 闫征

策划:张宁

摄像:王欣

配音:王长军

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有