河西区创新养老服务方式 用15分钟画了个“幸福圈”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2022-07-04 19:38:00

内容提要:养老服务关系着民生、促进着和谐,也是所有家庭的幸福期盼。河西区整合区内编制资源,在区民政局设立养老服务科,制定出台《居家养老服务业岗位补贴办法》等政策措施,根据居家养老服务中心建筑面积及建设投资额给予一次性建设补贴,最高50万元;给予每个居家养老服务中心运营补贴12万元。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:养老服务关系着民生、促进着和谐,也是所有家庭的幸福期盼。河西区整合区内编制资源,在区民政局设立养老服务科,制定出台《居家养老服务业岗位补贴办法》等政策措施,根据居家养老服务中心建筑面积及建设投资额给予一次性建设补贴,最高50万元;给予每个居家养老服务中心运营补贴12万元;按照“1+3+N”确定人员补贴,即1个管理岗、3个服务岗、N个护理岗,每人每月给予岗位补贴1000元。目前,河西区已形成涵盖组织保障、设施建设、平台建设、运营、补贴、管理、服务等7大类42项制度机制的“政策包”,其居家养老服务改革试点经验在全国推广。

  监制:刘雁军

  制片人:齐竞竹 闫征

  策划:沙莎

  摄像:苗超

  配音:王长军

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有