力神滨海新能源产业基地项目在高新区启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报王祖凌 编辑:张晶晶 2022-07-06 13:18:00

内容提要:日前,天津滨海高新区企业天津力神电池股份有限公司(简称“力神电池”)——力神滨海新能源产业基地项目在高新区海洋科技园正式启动。

天津北方网讯:日前,天津滨海高新区企业天津力神电池股份有限公司(简称“力神电池”)——力神滨海新能源产业基地项目在高新区海洋科技园正式启动。

力神滨海新能源产业基地规划建设年产24GWh动力电池,项目用地870亩,总投资约100亿元。项目将分三期建设,其中一期项目规划年产能8GWh,力争2023年建成投产,项目全部建成后年产值将达到120亿元,预计可提供4000多个就业岗位,将成为力神电池战略发展的重要基地和我国北方最具规模、最先进的新能源动力电池产业基地。

中国诚通控股集团有限公司副总裁、力神电池董事长童来明表示,2020年11月中国诚通控股集团有限公司控股力神电池以来,公司经营效益大幅提升,2021年年产值达67亿元,创历史新高。作为国内锂离子电池龙头企业之一,力神电池将继续践行国家新能源产业战略,抢抓“双碳”战略机遇,持续聚焦电池主业发展,坚持科技创新驱动,努力打造成为践行国家战略的央企新能源产业旗帜,打造央企锂电池板块“链长”企业。

力神电池作为高新区动力电池领域的龙头企业,经过25年的发展,已经成为产品类别齐全、应用范围广、科研创新能力强大、专利和技术人员储备充足的电池生产制造企业。目前,高新区在锂电池领域,形成了上游原材料、中间电池产品、下游电池应用及回收的全产业链布局,打造了技术领先,上下游联动协同的北方锂电池产业链条。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有