助力绿色出行 天津市高速公路通行费票据电子化今起上线运行

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:靳永锋 2022-07-07 17:34:50

内容提要:今天(7月6日),天津市高速公路全面启动人工收费车道通行费“纸改电”升级工作。这标志着传统的高速公路纸质票据彻底退出历史舞台。

今天(7月6日),天津市高速公路全面启动人工收费车道通行费“纸改电”升级工作。这标志着传统的高速公路纸质票据彻底退出历史舞台。

此次升级后,车主在通过高速公路人工收费车道使用现金交费后,不再领取纸质通行费票据,可通过电子票据服务平台自行开具。7月底全网升级工作完成后,可以节省司机在高速收费口排队等待的时间,大幅提升高速公路收费站通行效率。

据介绍,以津港高速公路为例,每天的车流量大约有32000辆次左右,其中30%的车辆是从人工通道通过。“纸改电”升级后,每辆车通过人工通道能够节省两到三秒钟时间,全天能够节省两个半小时左右,整条路的通行效率能够提升10%以上。

除节省时间外,通行费票据电子化更加环保、高效。根据统计,自2021年11月“纸改电”工作试运行以来,天津全市电子票据的开票转化量仅为通行量的10%,耗材使用率降低90%以上,在降本增效方面起到了一定的作用。

   原标题:助力绿色出行 天津市高速公路通行费票据电子化今起上线运行

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有