天津调整退休人员基本养老金 惠及237万人 本次调整增加的养老金7月底前发放到位 并自1月起补发

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:廖晨霞 编辑:付勇钧 2022-07-08 09:38:21

内容提要:日前,市人社局、市财政局下发通知,从2022年1月1日起,同步调整企业与机关事业单位2021年12月31日前退休、退职人员的基本养老金。调整后,全市237万人受益。本次调整增加的养老金将于7月底前发放到位,并自1月起补发。

制图 单君

天津北方网讯:日前,市人社局、市财政局下发通知,从2022年1月1日起,同步调整企业与机关事业单位2021年12月31日前退休、退职人员的基本养老金。调整后,全市237万人受益。本次调整增加的养老金将于7月底前发放到位,并自1月起补发。

具体办法为:一是定额调整。每人每月增加48元。二是挂钩调整。与本人缴费年限和基本养老金水平双挂钩。与缴费年限挂钩,退职人员、缴费年限不满15年的退休人员,每人每月增加22.5元;缴费年限满15年以上的退休人员,在每人每月增加22.5元的基础上,缴费年限在15年以上的部分,缴费每满1年(不满1年按1年计算),每人每月增加1.5元。与基本养老金水平挂钩,每人每月按照本人2021年末的月基本养老金水平增加1.24%。三是适当倾斜。截至2021年12月31日,年满70周岁不满75周岁的,每人每月增加20元;年满75周岁不满80周岁的,每人每月增加30元;年满80周岁的,每人每月增加40元。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有