生态城瑞龙社区“四动工作法” 筑牢60岁以上老人疫苗接种免疫屏障

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报苗娜 编辑:付勇钧 2022-07-08 14:19:29

内容提要:为了扎实推进60岁以上老人新冠疫苗接种工作,连日来,生态城瑞龙社区采取“舆论鼓动、激励促动、查漏驱动、真情感动”四动工作法,组织社区两委班子和党员群众志愿者用心、用情、用力当好疫苗接种“宣传员、收集员、战斗员、服务员”,确保具备身体条件的60岁以上老人“应接尽接”,全力做到不漏一户、不漏一人,牢固筑起新冠疫苗接种免疫屏障。

图片由滨海新区区委宣传部提供

天津北方网讯:为了扎实推进60岁以上老人新冠疫苗接种工作,连日来,生态城瑞龙社区采取“舆论鼓动、激励促动、查漏驱动、真情感动”四动工作法,组织社区两委班子和党员群众志愿者用心、用情、用力当好疫苗接种“宣传员、收集员、战斗员、服务员”,确保具备身体条件的60岁以上老人“应接尽接”,全力做到不漏一户、不漏一人,牢固筑起新冠疫苗接种免疫屏障。

舆论鼓动,当好疫苗接种“宣传员”。社区多次召开专题、紧急会议部署,通过多种形式广泛宣传。

激励促动,当好疫苗接种“收集员”。明确包保部门和网格员包保居民底册人员,社区两委负责人带领党员群众采取“一线工作法”,深入群众家中准确掌握常驻和流动人口疫苗接种情况,持续跟进接种进度,切实做到“底数清、情况明”。

查漏驱动,当好一线工作“战斗员”。在社区两个主要出入口设立“三码”联查执勤点,社区实行网格化管理。

真情感动,当好疫苗接种“服务员”。该社区成立了党员干部组成的志愿者队伍,为60岁以上不便人员开展“绿色通道”,积极组织疫苗接种移动队上门鉴诊接种疫苗。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有