日媒:警方透露,正调查枪击安倍嫌犯是否具刑事责任能力

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-07-08 16:09:21

内容提要:日本《每日新闻》最新消息,与案件侦查有关人士透露,被逮捕的枪击安倍嫌犯山上彻也现已对警方指控其涉嫌杀人未遂表示认罪。奈良县警方表示,枪击安倍的嫌犯重复着说让人难以理解的话,正在慎重调查其是否具有刑事责任能力。

日本《每日新闻》最新消息,与案件侦查有关人士透露,被逮捕的枪击安倍嫌犯山上彻也现已对警方指控其涉嫌杀人未遂表示认罪。奈良县警方表示,枪击安倍的嫌犯重复着说让人难以理解的话,正在慎重调查其是否具有刑事责任能力。

《每日新闻》报道截图

据报道,嫌疑人在供述中提到了“某宗教团体高层”的名字,并称,“想要杀掉这个高层”。《每日新闻》未在报道中写明具体团体及人物的名称。

综合日本共同社等多家媒体早些时候报道,奈良县警方透露,枪击安倍的嫌犯山上彻也在供述中称,他的作案动机“不是出于对安倍政治思想的怨恨。”山上还在供述中说,枪击安倍的动机是“对他不满,就是为了想杀他” 。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有