马克龙等多方政要就安倍晋三遭枪击发声

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-07-08 16:58:13

内容提要:据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,日本前首相安倍晋三在奈良市演讲时遭枪击,目前仍在医院救治,对此,马克龙等多国领导人和国际组织负责人仍在陆续发声,纷纷表示“震惊”和“谴责”。

据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,日本前首相安倍晋三在奈良市演讲时遭枪击,目前仍在医院救治,对此,马克龙等多国领导人和国际组织负责人仍在陆续发声,纷纷表示“震惊”和“谴责”。

法国总统马克龙推特截图

法国总统马克龙在推特上表示“深感震惊”,说“法国与日本人民站在一起”。

北约秘书长斯托尔滕贝格也在推特上称,“我与他和他的家人在一起”,并表示他“对这起令人发指的枪击事件深感震惊”。

国际奥委会主席巴赫谴责这起枪击事件是“懦弱的袭击”,并补充说:“我希望并祈祷他能康复。”

其他欧洲国家领导人,包括卢森堡首相贝泰尔、罗马尼亚总统克劳斯·约翰尼斯和爱尔兰总理迈克尔•马丁也在网上发布了类似的信息。

   原标题:快讯!马克龙等多方政要就安倍晋三遭枪击发声

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有