天津市现有高中低风险区一图读懂 去过的一定报备!(截至7月28日21时)

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘畅 赵颖妍 王聪 贾静 编辑:付勇钧 2022-07-28 22:41:24

内容提要:为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播扩散风险,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,目前新增划定高风险区2个、中风险区2个、低风险区2个,新调降中风险区2个、低风险区2个。

天津北方网讯:记者从市疫情防控指挥部获悉,根据疫情防控形势,市疫情防控指挥部再发重要提示:去过本市高中低风险区的人员一定要及时向社区报备,并严格落实相应管控措施,做好个人防护。7日内具有高风险区旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察;7日内具有中风险区旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离条件的,采取集中隔离;7日内具有低风险区旅居史的人员,3天内应完成两次核酸检测并做好健康监测。

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播扩散风险,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,目前新增划定高风险区2个、中风险区2个、低风险区2个,新调降中风险区2个、低风险区2个,现将调整风险区相关事宜通告如下:    

划定河西区东海街桂江里2、4、6、8、10、12、59、88、90门为高风险区。

自7月28日起,划定南开区王顶堤街堤北里小区14号楼4、5门为高风险区。

划定河西区东海街桂江里14、16、18、20、22、24、39、41、43、45、47、49、51、53、55、57、61、63、65、67、69、94、96、98、100门及136门1-5、138门1-3为中风险区。

调降东海街华江里1号楼、2号楼、6号楼、22号楼、23号楼、24号楼为中风险区。

自7月28日起,划定南开区王顶堤街堤北里小区14号楼(除4、5门)为中风险区。

将南开区长虹街道武乡里小区4、5号楼由高风险区调降为中风险区。

划定河西区东海街桂江里除中高风险外区域及三水南里全域为参照防范区管理的低风险区。

调降河西区东海街华江里上述中风险区之外的其他楼门为低风险区。

自7月28日起,划定南开区王顶堤街堤北里小区3-13号楼为参照防范区管理的低风险区。

将南开区长虹街道武乡里小区1、2、3号楼由中风险区调降为低风险区。

高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民定期进行核酸检测。前3日、第7日核酸检测,连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为中风险区;连续3天无新增感染者,第3天进行核酸检测,所有人员核酸筛查均为阴性,降为低风险区。  

中风险区内,实行“足不出区、错峰取物”等管控措施。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测。前3日、第7日核酸检测,连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为低风险区。  

低风险区内,实行“个人防护、避免聚集”等防范措施。强化社会面管控,区域内各类人员按照要求开展核酸检测,实施连续3日“日检测”措施。其间尽量减少外出、不聚集、不扎堆,必要外出时做好个人防护。低风险区内人员非必要不离开低风险区,确需跨区流动需持48小时核酸阴性证明。 

我市已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。  

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。如有需要,此通告可作为请假证明。  

感谢您对天津市疫情防控工作的理解支持和大力配合!(津云新闻记者 刘畅 赵颖妍 制图 王聪 贾静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有