台媒曝台军急派8架“幻影”战机进驻台东,紧盯佩洛西专机空中动态

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-08-02 12:19:24

内容提要:多家台媒称美国众议院议长佩洛西8月2日晚上抵台。台湾中时新闻网2日发布“独家”消息称,台空军在7月31日晚间“罕见”增派8架“幻影”战机进驻台东志航基地,并增加海鸥救护机数量。报道称,这显然是为紧盯佩洛西专机航线周边的空中动态而来,台军方“已早有准备,只是密而不宣”。对此,有岛内网友提醒:当心!不要被击落!还有网友问道:为成就一人,耗费多少成本?

多家台媒称美国众议院议长佩洛西8月2日晚上抵台。台湾中时新闻网2日发布“独家”消息称,台空军在7月31日晚间“罕见”增派8架“幻影”战机进驻台东志航基地,并增加海鸥救护机数量。报道称,这显然是为紧盯佩洛西专机航线周边的空中动态而来,台军方“已早有准备,只是密而不宣”。对此,有岛内网友提醒:当心!不要被击落!还有网友问道:为成就一人,耗费多少成本?

台湾中时新闻网报道截图

中时新闻网声称,据了解,台空军为应对大陆军机经常性的“扰台”,今年起目前固定派遣4架“幻影”战机轮流驻防台东,但7月31日,台空军“罕见”地派遣8架“幻影”战机前往志航基地,让志航基地“幻影”战机数量恐达到12架。由于“汉光演习”刚结束,台空军仍大举调动战机却未说明实际任务,“动作相当罕见”。

台空军急派8架“幻影”战机进驻台东 ,监控佩洛西专机行经航线空中区域动态。图自中时新闻网

报道称,除了“幻影”战机外,嘉义基地也曾派遣海鸥救护直升机进驻台东,大幅增加救援力量,更让外界相当好奇。

报道援引外界分析认为,佩洛西专机2日从马来西亚起飞后,将会通过新加坡、菲律宾马尼拉飞行情报区,一路沿着西太平洋北上,同时会避开进入台方飞行情报区,转往台湾东部美国奥克兰飞行管制区后,转向日本飞行管制区后降落台北松山机场。报道称,由此分析,台空军增派“幻影”战机进驻台东,主要目的就是监控佩洛西专机经过的航线周边,大陆军机的空中动态。

对此,有岛内网友提醒道:当心!不要被击落!怕会发生上世纪五六十年代的海峡两岸空战。↓

有网友问道:为成就一人,耗费多少成本?↓

还有人说,平白无故又要花岛内人民的纳税钱想到就气!↓

也有网友讽刺道:不是说解放军不敢有动作,那自己在紧张什么?↓

对于佩洛西可能窜访台湾地区一事,中方近日密集发声。

国台办发言人朱凤莲此前曾表示,民进党当局靠勾结外部反华势力谋“独”,无论以什么名义采取什么形式,其下场只能是失败。

在8月1日外交部例行记者会上,有记者问,你提到“中国军队绝不会坐视不管”。可否详细说明这指的是什么?如果佩洛西访台,可能会发生什么?对此,外交部发言人赵立坚表示,佩洛西的身份决定了她访台必然高度敏感。不管她什么时候、以什么方式赴台,都将严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重破坏中美关系,必将造成恶劣政治影响。如果佩洛西众议长访台,中方必将采取坚定应对和有力的反制措施,捍卫自身主权和领土完整。至于是什么措施,如果她敢去,那就让我们拭目以待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有