韩国外交部表示台湾海峡的稳定与和平非常重要

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-08-02 16:07:00

内容提要:据韩联社2日报道,对于美国众议院议长佩洛西可能窜访台湾,韩国外交部2日表示,“台湾海峡的稳定与和平非常重要”,“(韩方)正在关注情况”。

据韩联社2日报道,对于美国众议院议长佩洛西可能窜访台湾,韩国外交部2日表示,“台湾海峡的稳定与和平非常重要”,“(韩方)正在关注情况”。

据报道,在2日举行的记者会上,当被问及韩方对“如果佩洛西访问台湾,可能将会引发地区紧张局势”的看法时,韩国外交部副发言人安恩珠做出了上述回答。她同时说:“韩国政府对美国国会议员进行海外访问表明立场是不合适的”。

有记者继续就“佩洛西可能访问台湾”追问后,安恩珠表示:“韩国认识到台湾海峡的稳定与和平非常重要,(韩方将)继续支持两岸关系的和平发展。”她说:“(韩方)一直以来都在(有关问题上)持续努力,并在国际社会上做出贡献。”

据韩联社报道,佩洛西此次亚洲行包括访问韩国的行程,她将于4日在首尔会见韩国国会议长金振杓。报道称,佩洛西访韩期间没有与韩国外交部官员进行单独会晤的计划。

近来就“佩洛西可能访台”一事,中方已多次表明严正立场。在8月1日举行的例行记者会上,中国外交部发言人赵立坚表示,佩洛西的身份决定了她访台必然高度敏感。不管她什么时候、以什么方式赴台,都将严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重破坏中美关系,必将造成恶劣政治影响。如果佩洛西众议长访台,中方必将采取坚定应对和有力的反制措施,捍卫自身主权和领土完整。至于是什么措施,如果她敢去,那就让我们拭目以待。

   原标题:韩国外交部就佩洛西可能访台表态,称“台海的稳定与和平非常重要”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有