查验核酸证明,天津又有两个区通告

扫码阅读手机版

来源: 天津西青 静海融媒 作者: 编辑:刘颖 2022-09-15 08:35:51

内容提要:当前,全国疫情防控形势依然严峻复杂,为切实降低疫情传播风险,维护广大人民群众的生命安全和身体健康,避免发生本土规模性疫情,现将落实扫场所码、查验健康码及核酸检测证明有关要求通告如下……

  事关查验核酸证明

  9月14日

  西青区、静海区相继发布通告

  西青区

  广大居民朋友们:

  当前,全国疫情防控形势依然严峻复杂,为切实降低疫情传播风险,维护广大人民群众的生命安全和身体健康,避免发生本土规模性疫情,现将落实扫场所码、查验健康码及核酸检测证明有关要求通告如下:

  一、查验范围

  1.进入全区党政机关、企事业单位、商务楼宇、商超、餐厅、菜市场、农集贸市场等人流密集场所的人员,小区、村外来流动人员(包括快递、外卖、家政保洁、装修、探亲访友等来访人员),要扫场所码,查验健康码和7天内核酸阴性证明。

  2.进入旅游景区和入住宾馆、酒店等场所的人员要扫场所码,查验健康码和72小时内核酸阴性证明。

  二、查验方式

  使用“天津数字防疫”APP扫场所码,出示健康码和核酸检测阴性证明。无智能手机的老人和儿童,可由陪同人员通过“天津数字防疫”APP绑定家人后协助查询检测结果,如无陪同人员,可提前下载打印检测结果或现场登记身份信息后方可进入。

  三、查验要求

  各机关、企事业单位、各类公共场所要严格落实疫情防控主体责任,督促本单位职工主动按照行业从业人员核酸检测要求及时参加核酸检测,并设置专人在入口处开展查验健康码和核酸阴性证明。村、社区要严格开展外来流动人员查验工作,督促外省市来返津人员及时报备,落实相关返津防控政策。

  感谢您的理解、支持和配合。

  西青区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

  2022年9月14日

  静海区

  为进一步筑牢疫情防控屏障,切实保证人民群众生命安全和身体健康,现就各主体和群众应知悉和执行的相关政策提示如下:

  1、核酸查验“常态化”。自即日起,全部设置有场所码的公共场所和公共交通工具启动核酸检测证明查验工作,未按要求检测人员不得进入上述场所。无智能手机的群众,可由陪同人员通过“天津数字防疫”APP绑定家人后,协助查询检测结果,如无陪同人员,可提前下载打印检测结果或现场登记身份信息后进入。

  2、坚决扛起“主责任”。入口处设立专(兼)职的检验人员,对所有的进入人员(包括工作人员)要求扫“健康码-场所码”、查验7日内核酸阴性结果证明。凡不履行防控责任的主体,将进行提醒、约谈、关停整改甚至更为严厉的处理。

  3、严格落实“三件套”。“扫码、测温、戴口罩”一样都不能少。扫“场所码”、测温便于提前快速锁定高风险人员,戴口罩能够有效防范可能存在的传播风险,落实上述措施是商家正常营业和群众进入公共场所的必要条件。使用“天津数字防疫”APP可做到一屏同查!

  4、全面提升“自觉度”。广大群众要履行个人责任,配合经营者落实扫“场所码”、测温、戴口罩和查验核酸检测证明等工作。凡不履行防疫责任的个人,不得进入公共场所,如引发疫情传播风险的,将依法依规进行严肃处理。

  (来源:天津西青、静海融媒)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有