家长用落叶给7岁娃制作“孔雀衣”走红网络

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2022-11-09 13:37:00

内容提要:11月6日,浙江金华,家长用秋天的落叶给7岁的女儿制作限定版“孔雀衣”。


  11月6日,浙江金华,家长用秋天的落叶给7岁的女儿制作限定版“孔雀衣”。

  女孩妈妈徐女士告诉央视网记者,女儿所在学校的老师布置了亲子作业,让孩子和家长用秋天的落叶做衣服。“孔雀衣”的创意是女儿自己想出来的,全家人也都十分默契地配合,主动分工去找叶子、买材料、动手做。衣服的主体是透明雨衣做的支架,然后将叶子分颜色后一片一片粘上去。

  为了模仿“孔雀”羽毛的颜色,徐女士反复上网查看资料,不断调整树叶的颜色搭配,“所有的颜色都是纯天然的,就是树叶本身的颜色。”徐女士表示,他们一家人周末就经常一起活动,所以这次制作“孔雀衣”也就成了一次家庭活动,女儿也全程参与,负责捡树叶、分类,做她力所能及的事情。最终成品出来后,全家人都被惊艳到了,女儿穿上后一直赞叹:“这也太漂亮了!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有