天津:学思践悟 从伟大思想中汲取奋斗力量

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李佳 编辑:李彤 2020-10-09 20:23:00

内容提要:习近平总书记指出,“只有正确认识历史,才能更好开创未来”。天津把“四史”学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,增强“四史”学习的吸引力、感染力和针对性、实效性。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:习近平总书记指出,“只有正确认识历史,才能更好开创未来”。天津把“四史”学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,增强“四史”学习的吸引力、感染力和针对性、实效性。

在市委研究室举行的一堂名为“学思践悟 虔诚执着 努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者”的党课上,主讲人、市委研究室副主任李清华围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从为什么学、怎么学、六个学习体会方面,为大家做了深入浅出的讲解。

学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要在读原著、学原文、悟原理上下功夫。眼前这些厚厚的资料,是李清华摘编的习近平总书记的重要论述。为了便于前后贯通地领悟和查找检索,他把习近平总书记的重要论述,分成20个专题分门别类摘编,目前已经摘编了270万字。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国的马克思主义,是中国共产党的思想旗帜,是引领中华民族走向伟大复兴的思想灯塔。深入学习、用心领悟、扎实实践这一光辉思想,是党员干部的政治职责所在,更是立身立业的根基所在。

连日来,天津各单位各部门深入开展“四史”学习教育,观看纪录片《奋进新时代》,重温党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民奋进新时代的辉煌历程,接受思想教育和精神洗礼。

周恩来邓颖超纪念馆里,陈列着很多文物与展品,“四史”教育开展以来,纪念馆集中力量编写了《基本陈列“四史”讲解词》,这幅《遵义会议》油画的讲解词中,就新增加了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话内容。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有