和平区加速推进“一老一小一房” 让百姓感受实实在在的幸福

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2021-12-08 20:23:00

内容提要:贯彻党的十九届六中全会精神,落实市委十一届十一次全会部署,和平区党代会后,全区上下迅速行动起来,多种形式学习宣讲全会精神,并落实到实际行动中。


天津北方网讯:贯彻党的十九届六中全会精神,落实市委十一届十一次全会部署,和平区党代会后,全区上下迅速行动起来,多种形式学习宣讲全会精神,并落实到实际行动中。

这两天,趁着中午太阳好,和平区文明先锋宣讲团成员马芳菲,来到居民身边,用快板的形式,唱出身边变化,宣讲十九届六中全会精神。在和平夜话实践活动中,津中里小区的居民反映,缺个遛弯的地方。区里联合几个部门,迅速行动,建起了眼前这个既能遮雨、又有跑道的“小区会客厅”。

把党的声音送到基层,连日来,和平区还组织经验丰富的宣讲员,深入校园开展宣讲。88岁的退役老兵杜志荣,这几天,一直活跃在中小学校的思政课堂。如何把张富清、黄文秀,这些时代楷模的事迹讲生动,杜志荣还与年轻教师一起分享交流。

学习贯彻十九届六中全会精神,市委十一届十一次全会强调,增强担当的勇气和锐气,争取发展主动、战略主动、工作主动。和平区在党代会上明确提出,要把区位优势、资源禀赋转化为发展优势和竞争优势。加快建设国际消费中心城市标志区,被提上日程。金街是全国首批步行街改造提升试点,也是天津历史悠久的商圈之一。随着消费需求的多元化,这里正在加速建设一个集酒店、商务办公、休闲购物等于一体的大型城市综合体。为了缓解企业几十亿的资金压力,区金融局副局长陈刚,这几天一直帮现代集团张罗融资的事。

全力推进高质量发展,在寸土寸金的和平区,经济要发展好,百姓也要生活好。嫩江路片区是市区首个城市更新项目,为了彻底改善91户居民的生活环境,原址拆迁重建后,每户的采光、通风都经过重新设计,家家户户也有了独立的厨卫,就连原先没确定改造的电采暖,最近也被列入计划,改为集中供热。

聚焦“一老一小一房”,着力解决民生实际问题。五大道街湖南路社区,80岁以上的老年人有116人,每位老人都有志愿者结对帮扶。81岁的寇玉玲,孩子不在身边,这两天,老人腿脚不好受,志愿者们带着老人跑医院。

和平区将实施“发展高质量、生活高品质、城区国际化、管理精益化、治理现代化”的“两高三化”发展思路和重点任务。重塑“金街”、五大道“两个地标,切实把区位优势、资源禀赋转化为发展优势和竞争优势。同时,集中财力投入民生,创新开展‘和平夜话’实践活动,聚焦群众最关心的‘一老一小一房’,着力解决民生实际问题,践行以人民为中心的发展思想,全力推进和平区经济社会高质量发展。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有