高楼飘下“救命纸条” 民警连敲78户排查真相

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:靳永锋 2022-07-17 09:23:52

内容提要:近日,江苏淮安一小区从高层忽然飘下一张求救纸条,路过的小区居民看到后,立即拨打了报警电话。这张救命纸条究竟是从楼上哪一户人家扔下来的呢?结果是怎么一回事?

近日,江苏淮安一小区从高层忽然飘下一张求救纸条,路过的小区居民看到后,立即拨打了报警电话。这张救命纸条究竟是从楼上哪一户人家扔下来的呢?结果是怎么一回事?

求救纸条上写着“2号楼13屋,救命!”看起来像是用口红写的,接到小区居民报警后,闸北派出所的民警魏贤宇和辅警杨志金火速赶往现场,由于纸条上未写明具体楼层,于是,他们决定首先对2号楼13层的住户逐一进行排查。

闸北派出所民警 魏贤宇:13层一共是3户人,其中有一户他家房门打开以后,确认里面没有任何问题。另外一家是无人居住,最后一家,他一家6口人居住,我们在跟他家里人也确认了以后,家里人没有人求救。

13层的住户未发现异常,那是谁家扔出来的纸条呢?民警魏贤宇和辅警杨志金商量之后,决定对2号楼的所有住户挨家挨户全面排查。

这栋楼一共30层,78户居民。时间就是生命,为了尽快排除险情,魏贤宇向派出所请求增援,提高排查效率。民警们在2号楼跑上跑下,逐个排查后均无结果。

为了确保万无一失,魏贤宇请居委会的工作人员对敲不开门的住户,联系物业和邻居,并通过电话与业主核实家中情况。

两轮排查后,已经是下午5点多。但是,魏贤宇没有放弃,又仔细回想,13层一户人家的男主人说,孩子妈妈正在带小孩睡觉,不方便进屋查看。想到这,魏贤宇决定再次上门核实。这时,这一户的家长正要带着孩子下楼去找警察。

原来,小男孩在网上看到有人教小学生如何求救,便想尝试一下,于是就用手中的油画棒写了一张求救纸条,抛出了窗外,结果却让大家虚惊一场。

为了进一步核实,民警又请小男孩用油画棒把纸条上的内容重新书写了一遍,确认字迹后,大家紧绷的心才放了下来。

闸北派出所民警 魏贤宇:处置这种求救警情,我们只能把情况往最危险的方面去考虑,没有人民群众生命存在危险,我们是感觉到很欣慰的,避免引起小区群众恐慌,还大家一个安宁。

   原标题:高楼飘下“救命纸条” 民警连敲78户排查真相

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有