北京地区部分高校提前放寒假 推出暖心送站服务

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:靳永锋 2022-01-14 19:36:25

内容提要:本月,北京地区的清华大学、北京大学、北京邮电大学等部分高校提前放寒假。不少高校提供了暖心服务,保障学生安全回家。

点击图片观看视频

本月,北京地区的清华大学、北京大学、北京邮电大学等部分高校提前放寒假。不少高校提供了暖心服务,保障学生安全回家。

清华大学1月10日起本科生开始放寒假,1月12日起研究生放寒假。为配合各地疫情防控要求,清华大学为所有返乡学生提供免费的核酸检测服务。此外,为了让返乡学生尽量减少或不乘坐公共交通工具,学校还精心设计了多线路、多样化的“清华专线”送站服务,让学生出了校门就能安全直达各大机场或者火车站。截至目前,已经服务3500多名返乡学生。

结合当前疫情防控形势,北京大学提前放寒假,从1月7日起,寒假假期延长到45天。除了免费核酸检测和精心设计的免费送站服务之外,北京大学还在同学们在登车离校前送上了福字和书签等新年礼物。

北京大学外国语学院学生 余婉婷:保安大叔、志愿者他们都非常辛苦,他们起得比我们还要早,帮我们搬运行李、指路,我觉得非常温暖贴心。

   原标题:北京地区部分高校提前放寒假 推出暖心送站服务

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有