敲门入户9万余户 宁河区全力做好核酸筛查工作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2022-01-14 19:14:51

内容提要:“冯大哥,在家呢吗?”宁河区板桥镇崔成村书记张晓颖敲开村里冯树明家的门询问道。

天津北方网讯:“冯大哥,在家呢吗?”宁河区板桥镇崔成村书记张晓颖敲开村里冯树明家的门询问道。

1月14日,宁河区为持续做好核酸大筛,筑牢疫情防控防线,开展敲门行动,全区各村、社区成立了由镇街干部、村社区干部、下沉干部、志愿者和网格员组成的工作小组,针对大筛中存在的在外工作者、老年人等特殊群体,通过电话问询、实地入户、短信通知等多种方式提醒做好新一轮大筛准备。截至1月14日下午3时,全区已有5510名工作人员敲门入户9万余户。崔成村由村书记张晓颖、村支委王志强、土地整理中心下沉干部张宜海、志愿者徐宁组成的工作组便是其中之一。

“我们通过底册,排查出50多户特殊群体,再用打电话和现场入户进行情况摸查。”张晓颖介绍。

60岁的冯树明一家有三口人,母亲90多岁,行动不便,前两次大筛,都是医护人员去家中做核酸,冯树明两口也就不去采样点了,在家中一并检测,这在一定程度上增加了整体大筛的时间、人员成本,延缓了大筛进度。为此,今天工作组走访冯树明一家,希望其老母亲还是在家里等候上门做核酸,但冯树明两口子能去现场做核酸。

“没问题,工作人员们都又忙又累,连着好几天了,他们太不容易了,还是为了我们的健康安全,明儿,我们两口子一定去现场做。”冯树明说。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有