天津全市大中小学学生收看电视公开课 “开学第一课” 一起向未来

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:孙畅 2022-02-23 09:23:48

内容提要:今天,本市中小学正式开学。近日,市教育两委印发通知,对本市教育系统做好2022年春季“开学季”系列活动进行了部署。

  天津北方网讯:今天,本市中小学正式开学。近日,市教育两委印发通知,对本市教育系统做好2022年春季“开学季”系列活动进行了部署。

  为引导学生生动感受冬奥会中展现的中国力量与中国自信,感受到全国各界上下一心齐奋斗、一起向未来的意义内涵,市教育两委录制了“一起向未来”开学第一课电视公开课,全市大中小学(含中职)组织学生收看。

  由市教育两委主办的2021年天津市中学生思政辩论赛,历经3个月层层选拔,决赛由蓟州区第一中学代表队和天津市第四十七中学代表队围绕“回顾历史更应铭记辉煌VS回顾历史更应铭记苦难”为题进行辩论。今天,全市大中小学(含中职)组织学生收看本场决赛。

  由市教育两委主办的思政课电视节目《信仰的力量》,思政课老师们以“党史开讲”为主题,运用图片、文字、短视频等传统课件,将课堂搬上电视屏幕。今天该节目也将为学生带来生动的党史思政课。

  针对大学生,市教育两委录制了阳光校园示范课,指导学生如何维护积极乐观心态,营造自我舒心的学习氛围和快乐向上的校园生活;录制了爱家成长示范课,引导大学生学会自我肯定、有效规划人生从而成就自己,获得幸福人生。

  针对中小学(含中职)学生,市教育两委录制了阳光成长示范课,引导中小学生树立积极的个人梦想,激发内在动力,学会应用有效专注行动实现梦想;录制了亲子成长示范课,指导和帮助家长学会如何在“双减”背景下正确的了解、教育、培养孩子。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有