天津引入3.8亿元“金融活水”助力小站稻产业振兴

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:靳永锋 2022-07-07 20:50:59

内容提要:今年以来,天津市各类金融机构累计为天津小站稻种植主体放款271笔,金额14063万元。截至目前,小站稻种植类在保389笔,在保余额23724.6万元。

7日记者从天津市农业农村委获悉,为全力推动天津小站稻产业振兴,天津市农业农村委与天津市财政局密切配合,有效落实耕地地力保护补贴、种粮一次性补贴等专项补贴基础上,与天津市金融局加强协作,有效发挥贷款、担保、保险等金融手段对小站稻产业振兴的支持作用,积极引入3.8亿元“金融活水”,为小站稻全产业链生产经营主体提供融资和保险服务,有效解决小站稻全产业链内小微企业和种粮户融资难等问题,同时,充分发挥农业保险补偿机制,撬动金融资源投向小站稻产业振兴。

今年以来,天津市各类金融机构累计为天津小站稻种植主体放款271笔,金额14063万元。截至目前,小站稻种植类在保389笔,在保余额23724.6万元。

据介绍,天津市鼓励金融机构创新贷款产品,支持农担公司在粮食主产区集中开展“春耕贷”业务,用于种粮经营主体缴纳土地承包费、采购农资等春耕备耕用途,做到应担尽担,有效缓解农资价格上涨给种植主体带来的资金压力。同时,推动金融机构设立快速审批通道,五天完成了从收集资料到审批发放的全信贷流程,及时解决粮食小微企业和种粮户流动资金不足的问题。并且推动农担公司降低农户融资成本,为帮助小站稻种植主体战胜疫情影响,阶段性将担保项目担保费率由0.8%降低至0.5%/年,通过减费不减服务质量,为小站稻生产经营主体克服疫情影响提供帮助。增加线上客户线上申请渠道,打通银担线上化互联通道,提升农户贷款获批效率。

   原标题:天津引入3.8亿元“金融活水”助力小站稻产业振兴

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有