市政府召开第198次常务会议 张工主持

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:孙畅 2022-07-09 07:38:54

内容提要:8日下午,市长张工主持召开市政府第198次常务会议。

  天津北方网讯:8日下午,市长张工主持召开市政府第198次常务会议。

  会议听取2022年20项民心工程进展情况,研究部署下一步工作。会议强调,实施好20项民心工程,办好事关群众切身利益的实事好事,是市委、市政府对人民群众的庄严承诺。各级各部门要坚持以人民为中心,按照中央决策部署和市委工作要求,守信践诺、“交账”兑现,用心用情解决好群众身边“急难愁盼”问题。要强化统筹协调,坚持台账式管理、清单化推进,加强督促检查,力戒形式主义,保障民心工程的质量和惠民效果。要及时向群众汇报最新进展,积极主动回应关心关切,不断提升群众的认可度、满意度、支持度。要超前谋划、统筹考虑,扎实做好明年20项民心工程筛选立项,把群众最关心、最迫切的问题列入民心工程。

  会议审议《天津市加快推进城镇环境基础设施建设实施方案》。会议强调,要补短板、强弱项,建立与城市高质量发展相宜的环境基础设施体系,统筹谋划建设污水、垃圾、固体废物、危险废物、医疗废物等处理处置设施,加快项目建设,提升城市品位,让人民在城市生活得更美好。要健全完善运营维护机制,引导鼓励有实力、有技术、有经验的市场主体和各类社会资本积极参与,加大政府专项债券、PPP等金融支持力度,不断提升运维管理市场化水平。

  会议还研究了优化生育政策促进人口长期均衡发展、2021年市级决算草案、推进产业用地高质量规划利用管理、有关地方性法规等其他事项。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有