新天钢集团天钢公司成为天津首家通过超低排放验收审核的全流程钢铁企业

扫码阅读手机版

来源: 央广网 作者:周思杨 编辑:付勇钧 2022-07-15 20:04:34

内容提要:7月5日,新天钢集团天钢公司顺利通过生态环境部的超低排放验收审核,并在中钢协网站公示,为天钢公司冲刺环保绩效评级A级企业奠定了坚实基础。天钢公司成为天津市首家、国内第28家通过生态环境部超低排放验收审核的全流程钢铁企业。

天津北方网讯:7月5日,新天钢集团天钢公司顺利通过生态环境部的超低排放验收审核,并在中钢协网站公示,为天钢公司冲刺环保绩效评级A级企业奠定了坚实基础。天钢公司成为天津市首家、国内第28家通过生态环境部超低排放验收审核的全流程钢铁企业。

天钢公司光伏发电项目(央广网发 新天钢集团供图)

按照部署,2020年2月,天钢公司邀请冶金工业规划研究院共同制定“改造方案”,2022年6月,正式提出“公示申请”,并在中钢协网站予以公示,天钢公司在超低排放改造上全面发力。混改以来,在集团的大力推动下,天钢公司将设想付诸实践,先后投入近36亿元,累计实施近百个环境治理项目,把“绿水青山就是金山银山”理念贯穿在企业环保治理进程中,奋力打造绿色环保标杆企业,助力“双碳”目标实现。

实现超低排放是钢铁企业发展的必然选择,更是企业承担社会责任的实际表现。按照《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》,我国到2025年底前,要基本完成重点区域钢铁企业超低排放改造。可以说,绿色环保是钢铁企业的生命线,但实现超低排放并非易事,而是一项系统性工程。企业通过超低排放验收审核将享受不停产、不限产,减免环境税等优惠政策,不仅实现了工业企业与城市的共融共生,而且将使生产稳顺,进一步提升企业的综合竞争力。(津云新闻编辑付勇钧)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有