你所在的城市,是什么味道的?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2022-07-16 10:33:44

内容提要:你所在的城市,是什么味道的?这个是网络上一个有点火热的话题。

  天津北方网讯:你所在的城市,是什么味道的?这个是网络上一个有点火热的话题。作为每天都要呼吸两万多次的人来讲,气味是可以感知一座城市不可忽视的方式。还记得小的时候跟着爸爸妈妈去旅行,每一次下车或者下飞机,在面前的那扇门缓缓打开自己与城市之间的隔层,就好像一下子被崭新的味道包裹的模样。或者是海滨带着海水咸咸的味道,或者是一座城市车水马龙的繁华味道。记得曾经有人从上个世界就开始采集味道,好像采集了上万种,然后用博物馆的方式带着人们四处环游。

  其实味道比较起视觉与听觉,是有些“笨拙”的,它没有办法不身临其境,带着情感,也带着思念。尤其是经历了这几年几近宅家的时光,很多关于旅行的记忆有时候好像在翻看照片的时候,也依稀回到了那条熟悉的街,或者某家惦念已久的百年老店。

  时光,就是各种载体的集合,那么丰富与立体,记录生活。(津云新闻编辑李彤)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有