李鸿忠张工在现场全程组织北辰区燃气爆燃事故救援处置 坚持生命至上 全力组织开展救援 深刻汲取教训 坚决消除安全隐患

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:于春沣 米哲 编辑:孙畅 2022-07-20 07:38:35

内容提要:7月19日7时15分许,我市北辰区天穆镇一上世纪80年代建成投入使用的老旧楼发生燃气爆燃,造成楼体受损,有群众被困。

  天津北方网讯:7月19日7时15分许,我市北辰区天穆镇一上世纪80年代建成投入使用的老旧楼发生燃气爆燃,造成楼体受损,有群众被困。接报后,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张工立即作出批示并赶赴现场全程组织调度,要求迅即全力组织救援,把救人放在第一位,千方百计解救被困人员,严格加强现场安全警戒,切实防止次生事故发生。

  李鸿忠、张工第一时间赶到事故现场,实地察看了解救援处置进展、人员伤势等情况,与消防等部门和有关专家现场研究会商救援方案,就现场搜救、伤员救治、人员疏散、应急保障等提出要求。

  李鸿忠、张工强调,要坚持人民至上、生命至上,全力组织专业力量和专业设备开展救援,争分夺秒、千方百计组织搜救,绝不放弃抢救生命的任何希望,不惜一切代价,全力做好伤员救治工作。要科学调度组织,加强统一指挥,合理安排人员力量,优化救援方案和措施,安全高效精心施救,加强风险监测预警,确保救援人员安全,坚决防止发生次生灾害。要迅速开展调查,彻底查清事故原因,依法依规严格追究责任。要汲取教训,举一反三,进一步加强老旧房屋、燃气管道设施、危化品等领域安全隐患排查、安全风险整治,发现问题立即整改,坚决堵塞安全漏洞,牢牢守住安全底线,全力维护好人民群众生命财产安全。

  事故现场,市区两级消防、应急、公安、城管、卫健、电力等部门紧张有序开展人员搜救、医疗救治、生活保障等各项应急处置工作。经过艰苦奋战,12时40分,消防战斗员从事故坍塌现场成功救出第一名受困群众;17时40分,又有一人被救出,生命体征微弱,经送医院抢救无效死亡。经过全力抢修,涉燃气爆燃事故小区有序恢复供电,分批恢复供气。

  截至发稿时,事故共造成1人死亡,12人受伤,伤者均无生命危险,3名失联人员的搜救正在紧张进行。

  市领导王力军、孙文魁、衡晓帆和市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有