千里亮剑 天津警方斩断网络贩毒“黑手”

扫码阅读手机版

来源: 央广网客户端 作者:周思杨 编辑:付勇钧 2022-08-12 22:26:34

内容提要:8月11日,记者从天津东丽警方了解到:今年3月以来,天津市东丽区警方历经4个多月的缜密侦查,辗转天津、河南、安徽、广西、广东等地,成功破获一起以互联网为联络平台、以快递物流为贩运通道的跨省贩卖含有合成大麻素类物质“电子烟”案件,捣毁以李某某、王某某为上下线的贩毒链条,缴获含有合成大麻素类物质的“电子烟”近百支。

天津北方网讯:8月11日,记者从天津东丽警方了解到:今年3月以来,天津市东丽区警方历经4个多月的缜密侦查,辗转天津、河南、安徽、广西、广东等地,成功破获一起以互联网为联络平台、以快递物流为贩运通道的跨省贩卖含有合成大麻素类物质“电子烟”案件,捣毁以李某某、王某某为上下线的贩毒链条,缴获含有合成大麻素类物质的“电子烟”近百支。

线索举报 牵出网购背后“阴谋”

今年3月初,公安东丽分局打击犯罪侦查支队六大队接到一条线索:辖区内有一热心群众小张在其微信朋友圈内发现有人疑似贩卖含有毒品成分违禁药品,并向属地派出所进行举报。接到线索后,东丽区警方立即开展调查,并经检验,此类网络贩卖的“电子烟”确含毒品“合成大麻素”成分。于是,公安东丽分局高度重视案情,会同市公安禁毒总队等单位迅速成立专案组,开展系列侦查,对嫌疑人的相关信息展开全面排查,初步勾勒犯罪嫌疑人身份,并锁定了以互联网为销售平台贩卖含有毒品成分“电子烟”的犯罪嫌疑人王某某(男,46岁,天津市人)。专案组见时机成熟决定收网,将其成功抓获。

按图索骥 上线身份扑朔迷离

警方对王某某进行突审,其对通过互联网贩卖含有毒品成分“电子烟”的犯罪事实供认不讳,并交代在同一小区租用了一间民房专门用来存储该类药品。随后警方在王某某的指认下,在一出租屋内起获含有合成大麻素类物质的“电子烟”近百支。

讯问中,王某某还交代了其通过微信结识河南籍男性上线的重要线索,并多次从其手中购买“电子烟”的事实。至此,该案的主要上线人员浮出水面。专案组日夜鏖战,通过对王某某供述的相关情况展开工作,逐一研判,终于在海量的信息中发现关键线索,上线李某某身份特征逐渐清晰(李某某,男,29岁,河南省新乡人,有涉毒违法前科),专案组迅速将其列入重点侦查视线。

千里亮剑 远赴广东实施抓捕

嫌疑人李某某具有很强的反侦察意识,行动捉摸不定,没有固定住所,经常是打一枪换一个地方,和警方玩起了“捉迷藏”。专案组一刻不懈怠,经过2个多月的不懈侦查,终于锁定李某某在广东省惠州市的踪迹。专案组立刻开展抓捕,在当地警方的配合下,对嫌疑人落脚地进行地毯式搜寻。嫌疑人落脚地由于房屋错杂分布,人员混杂,给抓捕工作带来很大的困难,警方经过连续守候摸排,终于在7月5日摸清其活动范围,及时在一民房内将李某某成功抓获归案。

经审讯,李某某对利用网络贩卖,并通过物流寄递毒品的事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人李某某、王某某均被警方刑事拘留,该案件正在进一步审理中。(文中涉案人均为化名)(津云新闻编辑付勇钧)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有