“乡村是座博物馆”!天津西青美丽乡村采摘一日游 入选全国乡村旅游精品线路→

扫码阅读手机版

来源: 中央广播电视总台天津总站 作者: 编辑:孙畅 2022-08-13 13:24:36

内容提要:近日,文化和旅游部、中国关心下一代工作委员会联合推出“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路128条,其中,天津西青区美丽乡村采摘一日游入选。该线路包含两种推荐行程,分别是杨柳青古镇景区和生态六埠。

  近日,文化和旅游部、中国关心下一代工作委员会联合推出“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路128条,其中,天津西青区美丽乡村采摘一日游入选。该线路包含两种推荐行程,分别是杨柳青古镇景区和生态六埠。

  ◆ 杨柳青古镇景区 ◆

  位于天津市西青区杨柳青镇中心,古镇历史悠久,素有“北国江南”“沽上扬州”之美誉,孕育出了中国四大木版年画之首的杨柳青年画、享誉一方的杨柳青风筝和剪纸等民间艺术,古镇内分布有石家大院、杨柳青年画馆、安家大院等历史古迹。

  杨柳青年画

  杨柳青风筝

  杨柳青剪纸

  ◆ 生态六埠 ◆

  依托三河交汇形成的田园生态风光,建设有百亩荷塘、千亩稻田、万亩绿色蔬菜种植基地等生态项目以及长征精神主题拓展体验项目,是集生态观光、农事体验、研学教育于一体的乡村旅游景区。

  ◆ 交通出行小贴士 ◆

  1. 自驾:距天津市区20公里,车程30分钟

  2. 公共交通:公交672路、153路、175路、669路、便民9路至杨柳青

  市区往返西青区旅游直通车服务线路为:

  • 黑牛城游客集散中心—通莎客运站—杨柳青古镇(往返)
  • 杨柳青古镇—天津之眼、意式风情街(往返)
  • 杨柳青古镇—东疆湾亲海公园(往返)

  日光澄和,风月疏朗,人间好时节,一起来感受乡村间的烟火与诗意吧~

  (总台记者 王烁 白紫冉)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有