牢记总书记嘱托 两岸青年携手打拼共圆中国梦 天津召开学习贯彻习近平总书记给参加海峡青年论坛台湾青年回信精神座谈会

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:韩雯 李中皓 编辑:孙畅 2022-08-19 08:11:00

内容提要:8月18日,我市召开学习贯彻习近平总书记给参加海峡青年论坛台湾青年回信精神座谈会暨2022年全市对台工作中期推动会。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:8月18日,我市召开学习贯彻习近平总书记给参加海峡青年论坛台湾青年回信精神座谈会暨2022年全市对台工作中期推动会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话,副市长朱鹏主持会议。

  习近平总书记给参加第二十届海峡青年论坛的台湾青年回信,在天津台湾青年中引起强烈共鸣。他们表示,台湾青年将会牢记总书记嘱托,与大陆青年同心同行、携手打拼,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放异彩。

  会议指出,习近平总书记的回信为两岸青年指明了前进方向,为团结广大台湾青年共谋民族复兴伟业明确了根本遵循。全市对台系统要深入学习贯彻回信精神,当前形势下,要注重团结引导包括台湾青年在内的广大在津台胞认清形势、明辨是非、站稳立场,始终坚持一个中国原则,坚决同“台独”分裂势力作斗争。

  会议充分肯定了今年上半年的工作,部署了下半年工作,并要求要深入贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,扎实推进对台工作特别是台青工作再上新台阶。要坚持历史耐心,突出思想引领,紧紧围绕团结争取台湾青年人心开展工作。要立足新时代新要求,坚持与时俱进、以新应新,打造台青交流基地等亮点品牌。要弘扬务实作风,为台湾青年在津学习、就业、创业和生活提供更多便利。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有